По всем пунктам подсолнечное масло крайне полез
Однако, чрезмерное употребление подсолнечного масла создает большую нагрузку на печень, желудок и даже суставы. Поэтому стоит ограничиться тремя столовыми ложками в день.
Подсолнечное масло широко используется в кулинарии, косметологии и народной медицине. Оно богато микроэлементами и витаминамиP А, Е, D, F и отличается высокой питательностью и легкой усвояемостью. Подсолнечное масло способствует очищению сосудов от холестерина, а так же укрепляет стенки сосудов, оказывая профилактическое действие против атеросклероза. Мягкое слабительное и желчегонноеP действие подсолнечного масла известно многим.
Так уж сложилось, что в России самым популярным является масло подсолнечное.P Ну не растет у нас оливковое дерево.
Подсолнечное масло
Растительные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами, без которых невозможно образование новых клеток и нормальная работа нервных волокон. Так же растительные масла богаты витамином Е (токоферол). Витамин Е — природный антиоксидант. Этот витамин крайне важен для нас, так как именно он помогает в процессах обновления и регенерации клеток. Токоферол отвечает за нормальное развитие эмбриона и за возможность размножения в принципе.
Польза растительных масел
С растительными маслами я знакома давно, но в чаще всего я использовала их как продукт косметический при мыловарении. Когда в рационе ребенка появился овощной прикорм, я добавляла оливковое масло, так как оно более приятное на вкус. Настала и наша очередь включить в рацион натуральные и полезные растительные масла.
Идея перехода на более здоровый рацион постепенно воплощается в моей жизни, но так что же делать с растительным маслом? Пока я думала, да гадала в нашем доме неожиданно появилось масло горчичное. Была, не была! Заправила салат и… это вкусно! С горчицей у меня отношения тоже особые, но горчичное масло оказалось удивительно приятным на вкус.
Совсем другое дело масло рафинированное: и цвет приятный, и запаха нет. Все бы ничего, но рафинированное масло — это мертвый, а потому абсолютно бесполезный продукт.
Никакие аргументы в пользу растительного масла не убеждают меня, хотя умом то я и понимаю, что это ценный продукт.
С самого детства я не любила растительное . Запах не рафинированного подсолнечного масла у кого-то пробуждает аппетит, а вот у меня реакция противоположная. Даже не смотря на то, что современное не рафинированное подсолнечное масло не такое «ароматное», желания употреблять его в пищу по-прежнему нет.
Растительное масло: польза и вред
"Одно из условий выздоровления желание выздороветь" (Сенека)
Олеся Пупышева - Растительное масло: польза и вред | Блог Антона Шумака "ЗОЖ и КЉ"
Комментариев нет:
Отправить комментарий